호기로운풍뎅이6
호기로운풍뎅이620.09.07

여드름은 피부과가서 짜는게 좋나요? 아니면 그냥 두는게 좋나요?

사람들마다 다 답이 다른던데 피부과 가서 짜는게 피부에 더 좋은건가요?

아니면 그냥 냅둬서 시간 지나면 자연스럽게 사라지는게 피부에 더 좋은건가요?

뭐가 좋은지 잘 모르겠습니다ㅠㅠㅠ 꿀피부 여러분 알려주세요

  • 피부타입별로 다른거 같습니다.

    일단 여드름이 익어서 노란색의 농이 보인다면 무조건 짜야합니다.

    집에서도 압출할때 피부과에서 하는것처럼 소독하고 소독한 솜이나 면봉, 소독한 압출기를 이용한다면 흉지는것을 최대한 막으면서 짜는게 가능합니다. 압출후에는 꼭 여드름패치붙여주시고요.

    하지만 피부타입따라서 여드름이 그냥 사라질때까지 냅둘경우 염증이 완전히 사그라드는 것이 아니라 피부내에 남아서 응어리진것처럼 뭔가 만져지는 상태로 없어지는 경우도 있습니다.

    제가 몇번 경험해본바로는 보통 굉장히 단단하게 아프게 나는 여드름이 이런 경향이 있습니다.

    이럴 경우 짜지지가 않는데 그렇다고 짜지 않으면 피부속에 염증 덩어리가 남게 됩니다. 이게 나중에 다시 또 여드름이 될 수 도 있고 피부요철이 생겨서 별로입니다.

    그래서 저는 이런 단단한 여드름도 살짝 바늘로 구멍을 내줘서 안에 있는 염증을 최대한 짜냅니다.

    물론 너무 익지않은 상태에서 하면 안됩니다.

    혼자서 압출을 못하겠다 싶으면 피부과가서 몇번 받아보시면 감이 올겁니다.

    무조건 짜서 염증을 제거해주는게 중요합니다. 냅뒀다가 더 큰 염증이 되어 피부가 더 크게 패일수도 있습니다.

  • 안녕하세요! 잡지식이 많아 친구들이 인간 백과사전이라고 부르는 비맥이입니다 ㅎㅎ

    청소년기 여드름의 경우는 제 경험담을 말씀드릴게요.

    저는 중학생시절 학교에서 여드름이 제일 많은 학생이었습니다.

    여드름이 난 부위위에 여드름이 또 나는 정도였으니까요.

    스트레스 받는걸 보고 아버지께서 피부과에데려가주셔서 여드름을 다짰습니다.

    그런데 몇일지나니 바로 원상태로 여드름이 많아졌습니다.

    그래서 천연비누도 쓰고 별의 별 방법을 다 사용했지만 아무것도 여드름을 줄여주지 못했습니다.

    그런데 고등학생이되니 언제있었냐는듯이 여드름이 다 사라졌습니다.

    성인이된 지금 성인여드름은 불규칙한 숙면으로 인해 체내리듬이 깨져 호르몬분비가 이상해졌을시에 특정 부위에나는 때를 빼고는 여드름이 지금도 없습니다.

    따라서 성인이시라면 호르몬관리를 위해 규칙적인 생활과 식습관을 챙겨주시고

    청소년이시라면 이또한 지나가리라 하고 세월을 보내세요

    다만 직접 짜거나 만지면 흉터가 생겨서 오랫도록 남을 수 있으니 주의해주세요!

    감사합니다 :)

  • 피부과에서 짜는 것도 방법일 수 있으나

    염증주사 맞으러 왔다고 하면 놔줍니다.

    효과 좋고 금방 가라 않습니다. 짜는게 좋은지 안좋은지는

    자신이 가지고 있는 피부 상태에 따라 다르겠지만 답답하시다면

    피부과 내방하셔서 염증주사 맞고 가만히 냅두는 것이 가장 빠르고

    안전하다고 생각해서 추천드립니다^^

    도움이 되셨길 바래요~~

  • 그냥두는것도 좋지만 웬만해선 피부과에 가서 진단을 받고 치료받는게 좋은거라고 생각합니다 제가 평소에 집에서 여드름을 면봉으로 많이짜고 별짓을 다해봤는데 전 나중에 여드름을 짰던 자리에 흉터가 많이 생기더라구요 그래서 결국엔 병원을 가서 흉터도 지우고 했지만 애초에 피부과를 가서 여드름 을 제거하고 관리 잘받으신 분들 보면 흉터하나도없이 깔끔하더라구요 병원가는거 추천드립니다!

  • 여드름으로 맘고생 오래한 1인입니다.

    남자라서 여성보단 덜 힘들었지만 그래도 맘고생 많이했네요..

    여드름도 짜서 되는것과 아닌것이 있습니다.

    피지는 짜도 되지만 화농성(큰놈!) 여드름은 잘못하면 상처로 남을수있어서

    피부과로 방문하시는게 좋을듯합니다.

    굳이 짜야한다면 손톱 조심하시고 짜고난 자리에 새살돋는 테이프 붙여놓으세요..

    중요한건 한번에 짜야한다는거.. 실패하면 일이 더 커집니다.

    전 턱드름으로 고생했는데 알코올 발효시킨걸로 꾸준하게 뿌려주니 지금은 상처 자리만 보이고

    여드름은 거의 올라오지 않습니다.

    어떤 알코올인지는 사람마다 차이가 있는 관계로 언급하는건 어렵겠네요..

    저도 여러제품들 많이 써봤지만 돈만 날리고 스트레스만 받았는데

    지금 생각해보면 그 돈으로 피부과 갔으면... ....합니다.ㅎㅎ

    코로나 잠잠해지면 병원 방문해보시는게 좋을듯 합니다.

    스트레스도 피부에 좋지 않습니다. 좋은 생각 좋은 기분을 유지하는것 또한

    중요한것같아요.

    오늘이 내 인생에서 가장 젊은날인걸 꼭 기억하시고

    오늘도 내일도 행복하시길 바래봅니다~