기타 고민상담고민상담
강한돼지125
강한돼지12522.11.05

머리카락이 점점 얇아지고잇어요 ㅜㅜ

머리카락이 점점 얇아지고있습니다 이렇게 점점 얇아지다가 서서히 빠진다고하던데 아직 빠지는단계는아니구요 머리카락을 다시 살릴수잇는방법잇을까요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    탈모나 머리가 얇아지는게 고민이시라면, 하루빨리 탈모클리닉을 방문해보시는게 좋을것 같습니다.

    약이나 외용제를 사용하셔가지고 진행을 늦추거나, 치료해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탈모를 겪었던 30대 중반 남자입니다.

    머리카락이 얇아지고 있는 것은 탈모의 전조증상입니다.

    탈모는 예방이 중요합니다. 우선 피나스테리드, 두타스테리드 계열의 약을 처방 받아 먹는걸 추천합니다. 돈 많이 들일 필요 없으시고, 종로 보람의원 같이 탈모로 유명한 내과 병원 같은데서 처방 받으시면 될거에요.

    부디 득모하시고, 지키시길 바랍니다.