귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

아파트 현관에 전단지 광고 붙이는거 불법아닌가요?

아파트 현관에 전단지 광고 때문에 현관 주위가 너무 더러운데요.

현관에 전단지 광고를 붙이는거 불법이 아닌가요?

전단기 광고 붙여지는거 때문에 너무 스트레스네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    네 맞아요 불법입니다. 경범죄 처벌죄로 전단지 붙이는 알바생들에게 죄를 물을 수 있습니다. 하지만 이런 방법이 홍보에 효과가 있기에 불법이더라도 많은 업체들이 이런 방법을 합니다. 업체들도 이에 따른 과태료를 낼수 있지만, 그걸 증명하는 게 어렵습니다.

    한번 포스트잇으로 현관문에 전단지 붙이면, 신고한다는 말귀같은 거 써서 붙여보세요. 단순 포스트 잇이라도 그 말때문에 전단지 붙이는 걸 주저하게 만들수도 있습니다.

    만약에 그럼에도 불구하고 전단지를 붙였다면,
    전단지에 나온 의뢰 업처 전화 번호에 전화 걸어서 난리 좀 치는 것도 하나의 방법입니다.

    분명 그 사건이 의뢰업체가 전단지 업체에게 이 부분에 대해서 불만 제기를 할겁니다. 그러면 앞으로 그 호수에 전단지 붙이는 일이 없을지도 모르겠네요