김치를 짜게 담근거 같은데요 짠맛을 줄이는 방법이 없을까요? 아니면 그냥 먹어야 하나요?

김치를 짜게 담근거 같은데요 짠맛을 줄이는

방법이 없을까요? 아니면 그냥 먹어야 하나요?

밥 한숫가락에 김치를 조금씩 먹고 있어요

아까워서 조금씩 먹는건 아니에요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황금발구지입니다.

짜게 담근 김치는 완전 시게 익혀서 먹어보세요. 묵은지처럼 익힌 후에 씻어서 고기를 싸먹어도 좋고, 아니면 김치찌개나 볶음밥도 괜찮습니다.

완전히 익으면 그래도ㅈ덜 짜게 느껴집니다.

매실 같은것을 조금 넣어 줘도 짠맛이 덜 느껴집니다.