저축성 보험보험
대담한솔개276
대담한솔개27623.03.25

75세 노후실손 보험 가입여부

기존에 어머니가 가입되어있던 노후실손보험을 6개월 정도 전에 해지하였습니다..

하지만 이제부터 병원을 많이 다니실것 같은데..

살릴수 있을지와 살리는게 나을지 긴가민가합니다..

그동안은 큰병으로 병원을 다니지않아서 혜택이 없다 하셔서 결국 해약했던거거든요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험을 해지한 경우에는 당일을 제외하곤 별다른 조치를 할수 없습니다.

    가입시 알릴의무 고지사항에 준수하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 요청에 의해 정상해지된 내용에 대해서는 부활이 불가합니다. 그간의 병원이력이 없다면 만 80세까지 가입을 받아주는 보험사도 있으니 새로 노후실손을 준비하시는 것이 좋겠고 병원이력이 있고 현재도 치료중이면 보험가입이 어려울 수 있으니 유병자실비로 접근해보시는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 해지환급금을 수령하지 않은경우나 해지환급금이 없는 상품의 경우 보험계약 부활이 가능합니다. 콜센터 통해서 미납보험료 및 지연이자 납입을 통해서 부활 신청하고, 보험회사에서 승인하면 가능합니다.(고지의무위반 등으로 인해 부활을 거절할 수도 있습니다)

    2. 기존보험을 부활하셔도 되고, 새로 가입이 가능하시면 새로 가입하셔도 크게 상관은 없습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    해지하신 보험에 대해서는 다시 살릴 방법은 없습니다.

    75세 어머님 아직도 건강하시다니 정말 다행입니다,

    현재 가입하실수 잇는 실비보험은 간편 실비보험만 가능하세요.

    정상적인 실비보험에 비해서 보장이 제한적이긴 합니다만.

    없는거 보다는 나아요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    75세 부모님실손보험을해지후 현제 가입할수잇는지에대한 질문에대하여 고험가입하시기가 어려우실것같습니다

    연세도많으시고. 보험료도비쌀것으로 생각됩니다

    차라리 햐지하시지마시고4세대실손보험으로 전환을하셧더라면100세보장과 저렴하게 전환할수잇엇습니다

    각험사에 문의하시어 실손보험가입여부를. 확인해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해지한 보험을 다시 살릴 수는 없습니다.

    새로운 보험을 가입해야 하나 연세가 있으셔서 가입 여부에 대해 확답을 드릴 수는 없어 보입니다.(보통 75세까지는 가입이 가능함)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효가 아닌 해지를 한 보험이라면 부활이 불가능합니다.

    그렇기 때문에 만약에 필요하다면 재가입을 하셔야 할 것 같습니다.