저축성 보험보험
솔직한애벌래242
솔직한애벌래24221.03.08

보험 재계약을 하고 90일 면책기간

재계약후 90일 이후부터 보험이 실효적용 되는것으로 알고있는데 그동안 질병으로 병원간적이 없다면

질병으로 인해 90일지나로 바로 수술하면 보험금이 바로 지급이 될까요? 되는지 안되는지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입당시에 알릴의무사항에 과거병력 고지를 정확하게 하셨다면 문제없습니다.

    하지만, 고지해야할 내용을 알릴의무사항에 고지하지 않고 어찌저찌 가입이 됬다해도

    향후 보상청구시에 보험사 추적으로 과거병력이 밝혀진다면 보상에 문제가 생길뿐만 아니라

    가입된 보험에 부담보제한이나 가입취소 등의 문제가 생길수 있습니다.

    그리고 면책기간 90일을 적용받는 특약은 많치 않습니다.

    대표적인 경우가 3대질환(암/뇌질환/심장질환)관련 특약입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    90일 면책기간이 있는 보험이 있습니다.(암, 치과 등)

    면책기간의 경우 보험 사고시 보상하지 않는 기간이기 때문에 90일 면책기간이있는 보험이라면 91일 부터 보험사고시 보장이 됩니다.

    수술의 경우 수술에 대한 진단이 90일 전이면 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    알릴 사항에 고지를 하셨고 부담보 조건도 아니고 진료를 받은 적이 없다면 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떠한 조건이나 사항인지는 질문자님의 보험을 확인해야 하며, 정확한 내용은 가입하신보험의 고객센터에 연락하셔서 반드시 조건사항을 확인해보시기바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 가입하고 바로 보장됩니다.

    - 실비보험은 오전에 가입하고 오후에 병원에 가도 보장됩니다.

    이건 부활도 마찬가지구요.

    단, 가입 후 바로 치료를 받게 된다면 기존 병원기록에 대해 조사를 나올 수 있고,

    고지위반이 있다면 문제될 수 있습니다.

    암보장은 90일 면책기간이 있습니다.

    - 암보장은 가입하고 90일간 보장이 안될 수 있으며,

    이건 부활을 했을 경우에도 마찬가지입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보험의 종류에 따라 다릅니다. 건강보험은 보통 진단비와 수술비가 주를 이루고 있는데 진단비의 경우 90일 이라는 시간이 흘러야 보장을 받을 수 있습니다. 그러나 수술비의 경우는 다릅니다. 회사에 따라 조금 차이는 있지만 유병자보험이 아니라면 수술비는 90일 면책기간이 적용되지 않는 것들이 있습니다. 보통 종수술비는 수술비가 바로 나오고요 64대 혹은 102대 질병수술비라 불리는 보험들은 면책기간이 있습니다. 담당설계사를 통하여 질문자께서 가입하신 보험이 어떤 보험인지 질문해보시고 수술비 면책기간에 대하여 정확하게 알아보시면 좋을듯싶습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 질문한 내용처럼 면책기간 90일 이후에 100프로 보장이면 진단받고 수술받고 그에 맞는 보장이 있으면 보장됩니다

    보험은 약관에 나와있으면 보장이 되니 확인해보시기 바랍니다