기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.27
회사의 상사가 너무 강압적인데 어떻게 해야하나요?

회사의 상사가 너무 강압적입니다. 뭐든지 혼자 결정을 하고 일방적으로 내려주는 경우가 많습니다.

이런경우, 물론 그러한 결정에도 따라야 하느것이 우리들의 일이긴 하지만, 좀더 자세한 설명과 순서를 설명해 줬으면 하는 생각이 많이 강하게 듭니다.

이런 상사의 업무스타일을 좀 바꿀수있게 할려면 어떻게 해야할까요?

아니면 내가 무조건 맞춰야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 회사상사가 너무 강압적이라면 진솔하게 대화를해보는게좋을거같아요. 짜증을 내는 것이 아니라 진짜 내 마음은 이렇다는것을 상대방에게 알리세요

  • 안녕하세요. 청렴한에뮤61입니다.

    일이 힘들건 얼마든지 할수있지만 사람과의 관계는 늘 어려움이 많은거 같습니다.특히 상사성격이 강합적이라면 다른분들과의 관계는 어떤지 살펴보시고 나한테만 그렇다면 정면돌파 1:1면담을 해보시는게 좋을듯

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사의 업무스타일을 바꿀 수는 없습니다.

    무조건 맟줘주시는 것이 앞으로의 회사생활이 편합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    상사에게 선은 이렇고, 후는 이렇다 라는 식의 설명을 해주시면 좋을 것 같다고 솔직하게 이야기를 하십시오.

    밑도 끝도 없이 이거해라 저거해라 라는 주먹구구식의 일의 방법은 통하지 않는다 라고 말을 하시면서 일에는 순서가 있는 법인데 순서를 알려주지 않고 일을 하라는 것은 차라리 일을 하지 말고 사표를 쓰고 나가라는 의미와 같다 라고 일침을 가하십시오.

    또한 일을 할 때는 서로의 의견을 주고 받는 피드백이 있어야 한다 라는 것을 누구보다 잘 아는 사람이 이렇게 일을 강압적으로 밀어붙이는 것은 성숙한 어른으로서 할 행동이 아니라고 보여진다 라고 덧붙여 말을 하십시오.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.상사가 차라리 결정해주고 일한게 좋을수도 있습니다. 본인이 책임을 질수있자나요.

    그리고 상사에 불응하면 회사생활 못하는거죠...