도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.18

꿀벌들이 왜 줄어들고잇을까요..

안녕하세요 요즘에 꿀벌들이 사라지고 잇다고들하던데 왜 줄어들고잇을까요 어렸을때 꿀벌에게 쏘여보기도하고 꿀벌들이 다리에 노랑꽃술을 달고 날아다니면 너무 귀여웠는데 지금는 시골에 꽃밭에서도 많이 보이지 안더라고요 왜 줄어들고잇는걸까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    농약을 드론으로 살포하면서 독한농약이 많이 뿌려지고 있어 꿀벌들이 농약뭍은 꽃의 꿀을 빨아 먹어 죽는다고 합니다. 드론에 실고 비행하는 무게가 한정되어 있어 농약 원액을 실고 뿌린다고 해요