날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.29

꿀벌들이 요즈음 많이 없는이유는 무엇입니까?

꽃들을 수정시키느는게 꿀벌이라고 하던데, 요즘 꿀벌들이 옛날에 비해서 많이 없는거 같던데 꿀벌이 많이 없어진 이유가 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    기후변화가 가장 큰 변화죠.

    봄이 지나면 벌들이 동면을 취하게 되는데.

    겨울철에도 따뜻해 봄이 온줄 알고 나와 갑자기 추워저 얼어 죽는 일이 비일 비제 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한거북이189입니다

    기상이변.

    말벌이 꿀벌을 잡아먹어서 입니다.말벌이 많아진 이유로는 외래종 유입떼문입니딘