귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.05.16

꿀벌이 사라지고 있는 이유가 뭘까요?

요즘 꽃들도 많이 피고 하는데 꿀벌이 예

전처렁 많이 보이지 않아요..왜 요즘 꿀벌이 많이 안보일까요? 벌들이 사라지면 지구종말이 온다고 하는데 어떤 이유에서인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이상기온으로 인해 초봄에 온도가 올라가서 활동하다 기온이 많이 낮아져서 죽는 경우도 있습니다. 그리고 꿀벌이 꿀을 채집하는 과정에서 꽃 가루를 다른 꽃에 전달함으로써 열매가 맺히도록 도와줒니다. 그런데 꿀벌이 줄어들면 생태계에 문제가 생겨서 종말된다는 표현을 쓴 것이라고 생각합니다.