훌륭한개50
훌륭한개5019.09.28
장건강과 피부트러블의 연관성이 있나요?

요새 피부관리를 하고 있는데, 장이 좋지 않으면 트러블이 잘 올라올 수 있다고 하더라구요. 그래서 사람들이 장건강을 위한 요거트나 해독주스 같은걸 많이 먹는다고 하던데 이게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 장건강은 피부트러블과 밀접한 관련이 있습니다. 장내에는 유해균과 유익균이 공존합니다. 장건강이 악화되면 유익균은 줄어들고 유해균이 늘어납니다. 이는 혈액건강을 해롭게 만들고 피지선도 자극이 되게 됩니다. 이러한 영향으로 피부트러블이 유발이 되는것입니다. 요거트나 해독주스는 장을 건강하게 하는데 도움이 되므로 피부트러블에 좋은 효과를 줍니다. 답변이 도움되시길 바랍니다.