색다른돼지110
색다른돼지11023.05.13

머리를 퍼머하면 머리카락이 얇아지나요?

머리를 펌을 자주 하는 편입니다. 궁금한 것은 펌을 하면 머리카락이 얇아지고 숱이 없어지는 걸까요? 만약에 그렇다면 그 이유에 대해서 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 잘웃는대벌래183입니다.

    펌을 하게되면 두피와 모발에 열이가해지고 단백질이 파괴가 되면 얇아지거나 끊어질수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    퍼머 한다고 머리가 얇아 지는 것 같지는 않고요. 아무래도 퍼머약이를 좀 독하기때문에 머릿결에는 그리 좋지 않다고 알고 있습니다.