현이입니다
현이입니다23.03.14

펌을 자주 하면 머리카락이 상하나요?

펌을 자주하면 머리카락이 상하고 잘 빠질 수 있다고 하던데 정말 그런지와 만약 그렇다면 어느정도 텀을 두고 펌을 해야 그나마 나은지에 대한 정보를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자주 펌을 하면 머리카락이 상할 수 있습니다. 펌을 하면 머리카락에 있는 식물성 단백질과 탄소가 부분적으로 파괴되기 때문입니다. 이로 인해 머리카락이 부러지기 쉬워지고, 탈모 등의 문제가 생길 수 있습니다. 펌을 자주 하는 것은 건강한 머리카락을 유지하기 위해서는 좋지 않습니다. 펌을 할 때는 반드시 전문가의 도움을 받고, 펌 후에는 머리카락에 영양을 공급하여 손상을 최소화하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    펌을 자주 하다보면 아무래도 머리카락 및 두피에 열감이 가해지는 것과 약품들 때문에 머릿결이 상하는 것은 물론 두피도 약해져 머리가 잘 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한들소37입니다.

    네펌을하면 머리가 많이 상합니다~

    너무자주하시는것보다 몇달에 한번식 하시는걸

    추천드려요