행복한돼지260
행복한돼지26022.08.22

계획한 일을 바로 실행하는 방법

저는 계획형이라 계획하는 것을 좋아합니다.

근데 유독 계획을 해도 잘 실행하지 않고

귀찮아하는 나쁜 습관이 있습니다.

계획한 일을 바로 실행하는 방법,

여러분만의 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    계획을 하시는데 계획한대로 실천이 잘 안되는 분들은 잡생각이 많거나

    다른 하고싶은 유혹거리가 많아서 그런것일 수도 있습니다.

    그런 것때문에 좀 저도 귀찮거나 하기 싫을 때가 많습니다.

    그럴때는 잠깐 앉아서 심호흡을 하고 숨 참고 스트레칭을 해주시면

    그런 마음이 조금 사라지고 계획 실천하기가 조금 수월해지더라고요.

  • 안녕하세요. 굳건한까마귀222입니다.

    저 같은 경우는 안까먹기 위해 핸드폰 캘린더를

    활용합니다. 업무관련 사항은 스케쥴파일을

    활용하여 하고 있는데, 계속 기억에 남더라구요

  • 계회한 일을 바로 실행 하는 방법은 다른거 없습니다 실행하고자 한데로 하면 됩니다 다만 잘 안되는 이유가 마음에 다른걸 대입시켜서 타협을 하기때문 아닐가요?

    그냥해보세요 그러면 됩니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 사람들은 계획을 근사하게 짜지만 작심삼일 되는 경우가 많습니다 이처럼 안될려면 먼저 마음가짐부터 오로지 난 이거 하나 아니면 죽는다는 각오가 필요합니다 무조건 해야 한다는 마음부터 추스리신다면 충분이 계획한 모든 것들을 이루리라 생각됩니다