자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

중고차 가격이 신차보다 비싼이유

가끔 중고차어플들을 살펴보거나 인터넷으로 찾아보면 분명 중고차인데 신차보다 오히려 비싼차들이 간혹 보이더라구요?

왜 중고차인데 신차보다 비싼지?

이렇게 중고차가격이 뻥튀기되는 이유는 무엇인지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 인기 있는 차종은 1년 가까이 출고되는 시산을 기다려야 합니다. 그러다 보니 급한 사람들은 중고차를 알아보게 되고 좋아하는 차종을 선택하게 되어 있습니다. 공급보다 수요가 많다조니 신차 가격보다 높은 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘은 신차가 나오는 기간이 너무 오래 걸리다 보니 일시적으로 그런 경우도 있지만 신차가가 더 고가인 것이 맞습니다