신경외과건강상담
길쭉한청설모194
길쭉한청설모19423.12.04

가슴, 왼팔 통증 심장질환인가요?

나이
성별
여성

가슴에서 심장 위치 주변과 등, 왼쪽 삼두근과 팔꿈치에 통증이 있어요. 가슴 통증은 생긴지 몇년 되었는데 제 느낌상 최근에 빈도가 더 높아진것 같아요. 삼두근과 등은 3주쯤 전부터 나타났다 사라졌다를 반복하고 있어요. 가슴쪽은 욱신욱신하거나 바늘로 찌르는 듯한 통증이고 위치는 다양하지만 발생하면 어디인지 짚을 수 있어요. 등과 팔은 욱신욱신한 통증이고 등을 특정한 방향으로 스트레칭하면 당기는것 같아요. 요즘 자주 속이 답답하고 소화가 잘 안될 때가 있어요. 정상 체중이고 4년째 고중량 웨이트를 하고 있는데 운동할 때 심해지거나 운동 기량이 떨어지는 것은 느끼지 못했어요. 평소에도 잘 뛰어노는 편이고요. 심장에 문제가 있을 가능성이 있을까요..? (가족력은 할아버지 두분 다 70대 후반에 심장질환이 생기셨어요.)

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신 증상은 심장 질환일 가능성이 적으나 심장내과 진료를 받아서 필요한 검사를 받아서 확인하시는 것이 좋습니다.