빠른당나귀191
빠른당나귀19123.04.29

방아쇠 수지 증상으로 고생좀하고 있습니다.

검색을 해보니 간단한 수술이지만, 증상있는 손을 계속 사용해야 하기에 수술하기가 부담 가네요.

침 또는 비수술로 나아지는 경험 있는 분, 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 사타여말지입니다.

    저도 방아로 고생 좀 하고 있습니다. 첨엔 소염진통제 처방받아서 경과를 지켜보다가 안되면 스테로이드 주사 맞는게 최곱니다. 주사 맞으면 거의 낫는데 그후에 관리를 잘 해야 재발 안합니다. 저는 방아쇠수지 마사지 꾸준히 하고 파라핀 기계도 사서 집에서 1일 1~2회씩 꾸준히 하고 있습니다. 화팅하십쇼