비범한큰고래133
비범한큰고래13321.04.18

닭가슴살과 닭안심살 중 어느게 다이어트로좋은가요?

안녕하세요 이번에 다이어트를 결심하고 식단조절을 하려고 하는데 집에 닭안심살이 있더라구요. 닭안심살이랑 닭가슴살이랑 다이어트할때 어느게더도움이 되는지 알고싶어서 질문드립니다. 칼로리는 크게차이가없으면조금더 부드러운 닭안심살을 먹어도될까요?

  • 둘중에 아무거나 드셔도 크게 문제가 없을겁니다.

    영양적으로 보았을때 두개 다 비슷비슷해요.

    가장 중요한건 탄수화물을 적당히 조절해야 합니다. 여러 사람들이 이야기 하지만 결국 다이어트 하는 방법은 다 비슷합니다.

    기름진거랑 짠것 자극적인 음식은 피해라. 군것질은 가능하면 하지말고 식사는 제대로 하고 차라리 운동을 조금 더 해라. 장기적으로 해라. 이런 말들이 진부하지만 가장 답에 근접한것 같습니다.