다이어트 식단건강관리
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.10.30

닭가슴살을 다이어트 할때 많이 먹는데요 닭고기 부위중 유독 닭가슴을 먹는 이유가 있는지요?

다이어트 중에도 고기를 먹고 싶으면 닭가슴살을 먹으라고 하는데요 닭가슴살은 저칼로리인 동시에 고단백질로 지방이 적다 그래서 다이어트 할때 많이 먹는데요 다른 육류나 닭고기 부위중 닭가슴살 같은 역활을 하는것이 없는지요?

  • 안녕하세요.

    닭가슴살이 다이어트에 좋은 이유는 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높고, 지방이 적기 때문입니다.

    그리고, 닭가슴살 이외에도 다이어트에 좋은 육류와 닭고기 부위로는 소고기 등심, 돼지고기 앞다리살, 돼지고기 뒷다리살, 닭고기 닭다리살 등이 있으며, 다이어트를 할 때는 다양한 음식을 골고루 섭취하는 것이좋습니다. 닭가슴살만 섭취하면 영양 불균형을 초래할 수 있으므로, 닭가슴살과 함께 과일, 채소, 현미밥 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살은 닭고기 중 고단백 저지방으로 알려져 있는 부위여서 다이어터분들이 많이 섭취하시는데요 ,

    돼지고기 앞다리 , 소고기 사태살 등 지방이 적고 단백질이 풍부한 부위로 대체하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    현재까지 다이어트 할 때 닭가슴살이

    가격대비 지방이 적고 단백질이 많은 것은 찾기가 어렵기 때문에 많이 선호 합니다.

    물론 돼지고기 중에서도 지방이 없는 부분을 골라서 두시기도 하고 연호 오징어 등등으로도

    섭취를 하기는 합니다