느긋한노루298
느긋한노루29823.04.26

건전지 AA와 AAA 차이점은 무엇인가요?

전동 칫솔 건전지를 사려고 하는데 도어락과 겸해서 10개 .20개 세트로 구매하려는데 어느것을 구매해야 할지 고민이네요.

굵기 차이인가요?

  • 안녕하세요. 배부른불곰172입니다.

    AA와AAA건전지의 차이는 육안상에서 뚜렷이 구분되는 지름과 높이차이 입니다. 그에따른 용량차이도 있겠구요.

    AA 건전지는 보통 더 큰 전자기기나 장치에 사용되며, AAA 건전지는 보통 작은 전자기기나 장치에 사용됩니다. 그러나 일부 전자기기나 장치에서는 둘 다 호환 가능한 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.건전기 AA와 AAA차이점은 크기입니다. AAA가 작은사이즈 이구요. AA가 현관품 도어락에 들어가는 사이즈입니딘.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    AA가 AAA보다 길고 굵습니다. 당연히 더 큰 파워가 필요한곳에는 AA건전지가 쓰이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 채채남매맘입니다.

    건전지 AA와 AAA는 사이즈 차이입니다. 사이즈가 다르기 때문에 가지고 있는 파워 또한 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    AA는 보통 도어락들 같은 중간 사이즈고요

    AAA는 리모콘 건전지 생각하시면 되요~

    AA는 굵고 AAA는 얇아요~