똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.21

기운이 없으면 왜 당이 떨어졌다고 하는거죠

기운이 없으면 왜 당이 떨어졌다고 하는거죠? 당 성분이 기운을 돋게 해주는 성분이 있는건가요? 아니면 그냥 달달한 음식이 떙겨서 그렇게 얘기하는건가요?

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    기운이 없거나 피곤한 상태가 되면, 체내에서 당을 더 이상 충분히 생산하지 못하게 되어 혈당 수치가 떨어지게 됩니다. 이는 뇌가 에너지를 얻기 위해 필요한 당이 부족해지면서 발생하는 현상으로, 혈당 수치가 떨어지면 뇌 기능에 영향을 주어 즉각적인 피로감이나 두통, 어지러움 등을 유발할 수 있습니다.