고독한일개미
고독한일개미23.01.23

가습기 없이 실내 습도를 높이는 방벙이 있을까요?

겨울철에 가습기로 방안의 실내 습도를 높이는 사람들이 대부분인데요

가습기 없이도 실내 습도를 높이는 방법이 있다면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    빨래를 베란다에서 안말리고 실내에서 말린다던지 화병에 물을 넣고 수중으로 식물을 키우는 방법도 있습니다 작은 수족관을 인테리어용으로 꾸민다던지 물이 흐르는 인테리어 소품을 활용하여도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    습도를 높이는 방법으로는

    그릇에 물을 담고 숯을 넣어두면 숯이 물을 빨아들여 건조한 공기 중에

    빠르게 수분을 공급해주는 역할을 합니다.

    또한 넓은 그릇에 물을 반쯤 붓고 젓가락을 그릇 위에 올린 후 키친타월 끝이 물에 젖도록 젖가락에 걸쳐놓으면

    습기를 제공할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    저희 집에서는 수건에 물을 묻혀서 옷걸이에 걸어두기도 합니다. 그 밑에는 떨어지는 물을 받는 용으로 세숫대야도 놓고요!