멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

겨울철 습도 조절 좋은 방법 있을까요?

겨울철이 되면 가습기를 이용하여서 부족한 습도를 조절하고 하는데, 만약 가습기가 없을 경우에 습도를 올릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실내에서 행운목, 돈나무 같은 식물을 키우시는 방법이 있습니다.

    그리고 집안에 솔방울을 물에 담가 두면 수분을 증발시켜줘서 천연 가습기 역할을 합니다.

    솔방울은 흔히 여름철에 습기제거 쓰이는데 물에 담가두면 반대로도 활용할 수 있어요.

    또 빨래를 실내에서 말리거나 수건을 적셔 널어두면 습도 높이는데 좋습니다.