봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.14

겨울철 방안 습도관리는 어떻게 해야하는건가요?

겨울철은 매우 건조하잖아요. 가습기를 가동하면 되지만 가습기가 없을경우 천연습도관리를 할수있는 좋은방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 답변장인입니다.

    가습기를 틀거나 집안에 빨래를 널어놓아서 가습효과를 내는 방법또한 있습니다

    가습기가 적당한것 같네요

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 저는 시골에서 회목으로 보온을 하고있습니다. 방안이 너무 건조하여 아침에 일어나면 눈이 건조하고 목도 건조함을 느낄 수 있어서 지인의 자문을 구하여 방안에 세수대야에 물을담아 놓고 있습니다.효과가 있으니 실천해보세요.