약 복용약·영양제
바로자라
바로자라23.09.12

임파선염 약먹고 두드러기 가려움이 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
트리메부틴
기저질환
알레르기 비염

임파선염이 와서 이비인후과가서 약처방받고

먹고 한두시간지나고 몸에 두드러기가생겨서 엄청가렵습니다 팔 다리 그리고 눈주변도 계속 가렵구요

일단복용중단했고 두드러기난곳엔 디판데놀발랏습니다

하루가지나서 조금 덜 해졌습니다

임파선염 약을 꼭 복용을 다시해야하는건지 약을다시먹기가 겁이 납니다 시간이 경과하면 두드러기가 없어질지

어떤약때문에 이런건지도 알수가없습니다

약은 펠루비정, 휴니즈레바미피드정, 스레토정 입니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피부 가려움증, 발진, 알러지 등은 약물로 인해 나타날 수 있는 흔한 부작용이기 때문에

    어떤 약 때문인지 정확히 가려내기가 어렵습니다

    약 성분에 과민반응을 할 수 있고, 현재 면역력이 떨어진 상태이기 때문에

    증상이 더욱 심하게 나타났을 수 있습니다

    약 복용은 중단하시고 병원에 알려 다른 약으로 바꾸시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약 중에서 펠루비정 때문에 알러지증상이 올라왔을 것 같아요.

    이 약을 빼고 드셔보시고 지금은 알러지약을 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    펠루비정 때문에 알러지가 나지 않았나 싶습니다. 중단하시고 그 이비인후과에 가셔서 처방을 바꾸시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방약중에 펠루비정이 NSAIDS계열의 소염진통제로 알러지 증상을 유발하는 경우가 있기에 가능성이높습니다. 우선 다시 병원을 방문하여 해당 알레르기 증상 발생을 이야기 하고 약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 펠루비정은 소염진통제로 알러지 반응이 나타나기 쉬운 약입니다.

    지금은 알러지약을 복용하셔야하고 펠루비정은 빼고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    약은 드시지마세요

    처방받으신 약이 맞지않아 알러지가 생긴것이니

    드시지말고 다시 병원에 내원해서 약먹고 두드러기가 생겼다고 얘기하시고 다시 처방받으시기 바랍니다

    두드러기도 진료보시는게 좋을거같습니다

    감사합니다 좋은하루되세요