쌍둥이 아이 아빠인데 아이들 보험 추천해주세요

안녕하세요~

초6 쌍둥이 아이 아빠입니다.

남,여 쌍둥이인데 아주 어렸을때

새마을금고에서 들어온 보험이 있기는한데

보험을 좀 더 보안을 해야하는지

그것만 해도 괜찮은지 궁금합니다.

청소년보험이 따로 있는지요?

전문가들의 의견 바랍니다.

감사합니다.

총 20개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 자녀분 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험인가요?실손보험이 없으시다면 실비를 가입 하시는게 좋겠습니다 자녀분들은 아직 어리기 때문에1~2만원대로 준비하시는게 좋을것 같습니다 감사합니다^^

      (주) 인카금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

       아이들에게 "꼭 필요한 보험2가지"

      ● 첫번째로 가장 중요한 보험이 [실손의료비보험] 입니다!

      왜냐면?

      - 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문이죠!

      [아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

      어떤 경우든 상관없이 실손보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

      현존하는 모든 보험중에 보장범위가 가장 넓습니다.

      아이들은 놀다보면

      까지고 찢어지고, 심하게는 뼈가 부러지는 경우도 왕왕생깁니다.

      이런 모든 상황을 커버해 주는게 실비입니다!

      " 치료목적으로 하는건 모든걸 보장해 주니까!!"

      실손의료비보험은 필수입니다!

       두번째로 평생 "반복"보장받는 [건강보험]을 준비해 주면 좋습니다!

      실비보험으로 병원비는 커버가 되겠지만,

      아프고 다쳤을때 병원비 외적인 비용도 많이 들어가게 됩니다.

      그러니

      주요질병 진단비 넣으시고

      꼭!!

      평생 반복 지급 받을 수 있는

      "반복 지급" 수술비를 좀 빵빵하게 넣어주면 좋습니다.

      진단비는 1회성이나 수술비를 잘 준비하면

      어릴때 부터 노후까지 계속해서 보장 받을 수 있게 되죠!

      그렇다고 너무 과하게 보험료를 책정해서

      가입하면 절대 안됩니다!

      여력이 되는 만큼 부담없이 준비하는게 가장 중요하다 생각하구요!

      꼼꼼하게 비교하고 또 비교해서

      가장 좋은 조건에서 가입 하시길 바랍니다^^

        지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

        기존가입돼 있는상품이 보장만기가 짧으면 보장만기를 100세까지 해서 가입하시길 바랍니다 왜냐면 보장만기가 짧은데 사랑하는 자녀가 잘 크다가 혹시라도 모를 큰질병이나 큰사고시 보장만기가 짧아서 보장이 끝난후 재 가입 하려고 하면 인수거절이나 가입이되더라도 보험료가 할증되는 유병자상품이나 부담보라는 조건부 승인으로 가입할수도 있습니다 그러니 아이들이 아프기 전에 나이가 한살이라도 어렸을때 가입하시면 보장범위는 크게 가져가면서도 보험료또한 저렴한편에 속합니다 그러나 몇년후 아님 성인이후 가입하려했을땐 지금가입할 보장범위 크기와 같은보장일땐 보험료가 100%이상 차이가 있을수도 있습니다 그래서 어릴수록 하루라도 빨리 가입해두시면 좋습니다 그래야 혹시라도 사랑하는 자녀가 아팠을때 물질적으로 힘이되면서 따뜻한 부모님 품에서도 아픔을 이겨내지 않을까 합니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기존에 가입된 보험의 담보가 어떤내용인지 확인하는게 먼저 필요할것 같습니다

          또한 추가로 가입 시, 아이들보험의 나이설정을 30세 / 100세 언제까지로 설정할지를 먼저 생각해보시구요

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            새마을금고에 들어놓은 보험이 어떤보장으로 가입되어있으신지 먼저 확인해야 합니다.

            어린이보험으로 100세까지 보장받으실수 있도록 설계하시길 추천드리구요.

            새마을금고에 부족한 담보들 위주로 보완하시는게 중요합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              어린이 보험 가입 권해드립니다.

              요즘 어린이보험 상품이 인기가 높습니다.

              만 30세까지 가입이 가능합니다.

              어린이보험은 성인보험대비 폭 넓은 보장내용과 저렴한 보험료가 특징입니다.

              보장기간도 100세 까지 보장이 가능합니다.

                한화금융서비스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                어린이 보험을 추천 드립니다.

                보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

                1. 가족력이 있는가?

                가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

                2. 납입 여력

                월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

                3. 결론.

                손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품, 비갱신, 90세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다. 실비보험은 기본으로 가입하시고 그 다음으로 필수 보장으로 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장실환, 질병후유장해는 꼭 넣으시기 바랍니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  태아시부터 30세까지 가입가능한 어린이보험이 있습니다.

                  대부분의 보험사들마다 어린이보험을 취급하고 있는데, 각종 질병,사고시 진단비,입원,수술비등을

                  보장해주는 보험입니다. 남매가 같이 가입하면 형제할인도 적용되어 조금더 적은 비용으로 가입가능합니다.

                  현재 갖고 있는 새마을금고 공제상품내용을 분석받아 보시고, 부족한 부분을 보완하는 하던가

                  가성비면을 고려하여 보험사상품으로 전체적으로 갈아탈지 전문가의 상담을 받아보시고 신중히 결정하시길

                  추천드립니다.

                    (주)프라임에셋

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이치오 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    새마을금고는 유사보험사입니다. 정식보험사 등록된 곳에서 보험가입하시는 것을 권장드리고, 어린이보험으로 가입하시면 됩니다.

                    유사보험사는 보험금 부지급시 금융감독원의 제재를 받는 곳이 아니기에 민원제기 등에 어려움이 있습니다.

                    참조바랍니다.

                      인카금융서비스

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      자녀보험은 모든회사들이 취급을 하고 있지만

                      n사보험이 가장 저렴하게 구성할 수 있습니다.

                      자녀들의 정확한 생년월일, 치료력에따라 조금은 달라질 수 있으니

                      정확한 내용으로 제안서를 만들어 드릴 수 있습니다.

                      제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                      건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

                        프라임에셋/골든트리

                        안녕하세요?

                        아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

                        새마을 금고 보험이라면 공제회 상품으로 준비하셨을까요?

                        자녀분들이 가입하신 보험의 증권을 바탕으로

                        현재 어떻게 보장을 받고 계신지 체크해본 뒤,

                        부족한 사항을 준비하시는 쪽을 권장드리겠습니다.

                        현재 만30세까지는 어린이보험이란 채널로

                        보험 준비가 가능하셔서 부족한 사항 위주로

                        받아보시면 좋겠습니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          가입하신 보험은 30세 이내 만기로 추측이 됩니다.

                          어린이보험은 근래 어린이로 가입하지만 100세까지 보장되는 상품들이 있으니 기존에 가입하신 상품 분석하셔서 어린이 보험으로 보완 해주시면 좋을 듯 합니다.

                            보험상품의 내용을 분석하기에는 자료가 미흡하네요~

                            회사이름만 가지고 저희가 알수는 없습니다.

                            청소년 보험이 따로 있는것은 아니지만 아이들의 성별에 따라 청소년시기에는 상해담보를 추가로 가입하시는 분들이 많습니다.

                            기본 실비를 바탕으로 가족력이 있는 질병을 대비해 주시거나 골절진단비나, 상해수술비 같은 상해 담보를 추가해 주시는 것도 하나의 방법입니다.

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              아이의 보험의 가입을 시켜주시는거라면 너무 많은 보장은 필요가 없습니다

                              아이에게 현재 필요한 보험은 실손과, 배상책임, 상해보장 정도만 있습니다.

                              그렇기 때문에 너무 많은 보장대신 아이에게 현재 필요한 보험과 미래를 위한 대비를 해주시면 되는데 현재필요한 보장은 위에 말씀드린 몇가지 보장이고, 미래를 위한 보장은 너무 과도하게 불필요한 부분까지 해주실 필요는 없으시고, 암뇌심위주로 해서 핵심보장만 준비를 해주시는것이 좋습니다.

                              보험은 치료의 트랜드에 맞춰 조금씩 변합니다

                              그렇기 때문에 지금 아이에게 핵심만 잘 가입을 시켜주시고, 그 외에 보장은 아이가 나중에 스스로 가입을 하게 해주시면 됩니다.

                              어린이보험으로 핵심보장은 준비를 해주시면 되고, 보험이 보험의 장점은 크게 4가지로

                              요약할 수 있습니다.

                              1) 같은 보장대비 저렴한 금액

                              어린이 보험과 일반 표준형보험을 같은 담보로 비교를 해보면 어린이 보험이 보험료가 더 저렴합니다.

                              2) 가입 가능한 보장금액

                              현재 일반 표준형보험은 대부분 유사암이1000만원, 뇌혈관/허혈성심장질환진단비가1000만원씩 가입이 가능합니다.

                              하지만 어린이 보험은 유사암2000만원 뇌혈관/허혈성 최대3000만원 까지 가입이 가능합니다.

                              3)납입면제 조건

                              일반 성인보험의 경우 납입면제 조건은 대부분 암/뇌졸중/심근경색/후유장해80%이상입니다.

                              하지만 어린이 보험의 경우에는 유사암과 뇌혈관, 허혈성심장질환까지 납입면제가 가능하기 때문에

                              납입면제에 대한 조건이 성인보험에 비해 너무 좋습니다.

                              4)면책기간과 감액기간

                              보험에는 가입후 바로 보장하는 담보도 있지만 일정기간 후 보장하는 특약과 일정기간동안 50%감액하고 주는 특약등이 있습니다

                              대표적으로 암은 90일이후 보장이며, 대부분의 회사가 90~1년까지 50%보장 1년이후 100% 보장이 되고 있죠, 하지만 어린이 보험은 이러한 감액기간과 면책기간이 성인보험보다 좋은편입니다

                              암90일 면책은 동일하지만 가입후100%보장, 유사암 가입후 바로 100%보장, 뇌심은 가입후100%보장등 면책과 감액기간이 가입자에게 유리하게 되어 있습니다

                              이렇게 3가지의 장점을 가지고 있으며, 미래의 물가 상승을 고려해서

                              암진단비5000만원, 뇌혈관/허혈성심장질환진단비2000~3000, 수술비2000만원

                              으로 3대질병은 4000~5000만원정도로 맞추고, 가입보험료 여력이 있으시다면 후유장해와

                              종수술비 정도를 넣어서 구성을 하시는걸 추천드립니다.

                              아이의 보험을 가입해주시는 이유는 아이가 보험을 쭉 미래에도 보장을 받게 하기 위함입니다.

                              그렇기 때문에 절때 나중에 아이에게 물려주었을때 부담이 되서는 안되며, 그렇게 하기 위해서는

                              적절한 보험료수준을 맞추는게 중요합니다.

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                어린이보험을 추천드립니다.

                                어린이보험은 보험나이 30세 이하 한에서 가입이 가능하며,

                                일반 종합보험보다

                                보험료,보장범위,보장력,감액기간,면책기간

                                등, 모든 방면에서 월등히 유리합니다.

                                의무적으로 실손의료보험은 무조건 가입하셔야됩니다. 모든 입통원 의료비 보장 그외 많은것들을 보장 하기 때문이죠.

                                실비에서 100%로 보장되지 않기 때문에, 종합보험을 준비합니다.

                                3대질병(발병률13위/사망률13위)인 암/뇌/심장 중심으로 든든하게 구축하신 후, 질문자분의 환경과 조건에 맞춰, 특약을 하나하나 설계사와 함께 논의 하면서 추가를 해야됩니다.^^

                                암/뇌/심장 질환은 통상적으로 긴~~ 치료시간을 필요로 하기 때문에, 정상 복귀까지 꽤 긴시간을 필요로 합니다.

                                치료기간 동안, 생활력의 재원이라던지 좀더 좋은 환경에서 치료 받을 수 있는 환경을 만들어 줍니다.

                                평생 살아가시면서 든든하게 안전고리 만들고 생활 하실 수 있습니다.

                                다음, 수술비를 구성하면 또한 실손의료보험에서 100% 보장 되지 않기때문에, 수술비 부담에 대한 리스크를 ​방지할 수 있습니다.

                                  에이치재무법인

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 용진현 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  안녕하세요. 초 6 쌍둥이 아이 아빠님!

                                  새마을 금고에 들어있는 보험이 어떤 보험인지 정확히 판단하기 어려워 간단하게 말씀을 드리면

                                  어린이보험을 가입하시는게 좋습니다. 태아보험이 없다면 어린이보험을 가입하시는게 맞고,

                                  가입나이는 0세~30세 (보험사 보험 및 특약별 상이) 납입기간:20년 25년 30년납

                                  보험기간:80세 90세 100세만기가 있습니다.

                                  만약 어린이 보험을 가입 하지 않으셨다면 준비하시는게 좋다고 말씀드릴수있습니다~

                                  소중한 아이들을 아끼는 마음은 누구나 비슷할겁니다.

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

                                    보험 필수 1 : 실비 보험

                                    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                                    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                                    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                                    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

                                      리치앤코테헤란본부

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      질문자님!

                                      자녀 보험은 어린이보험을 가입하시면 됩니다. 만일 현재 가지고 계신 보험이 4년 이상 된 보험이라면 어린이보험이라고 할지라도 특약들이 지금과는 많이 다릅니다. 따라서 자녀들 보험에 대한 보장 분석을 받아보셔야 합니다. 일단 아래는 질문자님께서 요즘 보험과 비교해보실 수 있도록 어린이보험의 특약들과 그 내용을 정리해드립니다. 현재의 자녀들 보험과 꼭 비교해보시고 만일 제가 정리해드린 내용들이 빠진 것들이 있다면 추가로 가입하시는 것보다는 전체 다시 가입하시는 것이 비용면에서 더 저렴할 것입니다. 적어도 제가 정리해드리는 내용이 모두 있어야 합니다. 꼼꼼히 읽어보시고 참고하시기 바랍니다.

                                      어린이보험은 0세부터 30세까지만 가입이 가능한 아주 아주 특별한 보험입니다. 성인보험과 비교할때 보장금액도 크고 보험료는 저렴합니다. 한마디로 가성비가 완전 좋은 보험이 어린이 보험입니다. 어린이보험은 대부분 30년 납 100세만기로 구성되어져 있습니다.

                                      사람들은 왜 납입기간이 기냐고 묻기도 합니다. 그러나 어린이보험은 납입기간이 길수록 좋습니다. 왜냐하면 어린이보험은 납입면제기능이 아주 강력합니다. 납입면제기능이란 보험약관에서 규정하는 질병이 걸렸을때 더이상 보험료를 내지 않고 100세까지 보장을 받을 수 있도록 해주는 기능입니다. 예를들자면 30년 납으로 어린이보험을 설계하였는데 10년을 불입하고 약관에서 납입면제라고 규정하는 질병 혹은 상해를 당했다면 그때부터는 더이상 보험료를 납부하지 않고, 보장은 100세까지 다 받을 수 있습니다. 이러한 납입면제 기능은 어른보험보다 훨씬 범위가 넓기때문에 어린이보험은 길게 납부할수록 보험료도 저렴하고, 후에 혜택은 더 많이 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

                                      어린이보험을 가입할때도 그 안에 구성요소가 어떻게 구성되었느냐가 매우 중요합니다. 아래에 가장 필수적인 구성요소를 정리해드립니다(가장 기본이 되는 보험들과 그 내용에 관한 것이며 성인이라고 이 기본적인 보험은 반듯이 가입하여야 하는 보험입니다) 이것은 완전히 필수이며, 그 외 다양한 특약들이 있으니 필요한 것들을 선택하여 추가하여 가입하면 100세시대의 미래 건강에 대한 보장을 받는데 큰 도움이 될 것입니다.

                                      1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                                      2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                                      3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                                      이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                                      이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                                      인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                                        에이플러스에셋

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        실손보험은 가입되어잇으신지요

                                        실손보험 없으시면

                                        꼭 가입하시구요

                                        초등학교 6학년이면

                                        어린이종합보험을 권유합니다

                                        같은회사 가입하시면

                                        형제자매 할인혜택도 있습니다

                                        잘알아보시고 가입하시면

                                        될듯합니다