성형외과건강상담
로맨틱한허스키161
로맨틱한허스키16123.10.27

5중족골 3주차 엑스레이 질문드립니다

나이
성별
남성
5중족골 골절로 수술을 받았고 지금 3주차에 엑스레이 찍고왔습니다.

저희 의사 선생님은 좋게 말씀해주셨는데 제가 걱정 많이할까봐 좋게 말씀해주신건지 걱정되서 여기에 또 여쭤봅니다

3주차 엑스레이 사진보면 살짝 틀어져있는데

의사선생님 말씀으로 3주차 때 쯤에 원래 붙기전에는 틈새가 좀 넓어보일 수 있다고 걱정말라고하시는데

괜찮은거 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 수술직후의 엑스레이가 있다면 비교가 더 좋을 것 같습니다.

    3주차의 경우라면 아직 유합여부를 판단하기는 힘들기 때문에 적어도 6주 까지는 체중부하를 최소화 하시면서 관찰을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.