대출경제
옹골진바구미181
옹골진바구미18124.04.04

대환대출에 대해 궁금한점이 있습니다.

대환대출이라는게 모든채무통합하는건가요 아니면 대출중에서도 몇개만골라서 대환대출을할수있는건가요??

예) 제2금융권5개 --> 대환대출로 2금융권 3개만 대환하기 <<요런식으로가능한가요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    대환 대출의 경우에는 현재 질문자님의 신용점수에 따라서 대환대출이 가능한 대출들이 검토가 되기 때문에 신용점수가 양호하다면 전체를 하나의 대출로 대환이 가능하지만 그렇지 않은 경우에는 부분적인 대환이 가능해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 당연히 가능할 것으로 보입니다.

    대출 통합 및 대환 등 모두 조건에만 부합한다면

    가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 대환대출에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    질문하신 분의 재정 상태나 신용 점수 등으로 모든 대출을 대환할 수 있는

    조건이 되면 모든 대출에 대해서도 대환대출이 가능할 것입니다.