신경외과건강상담
조용한낙지201
조용한낙지20123.06.19

갑작스런 가슴통증 병원 비로 내원해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

자다가 일어났는데 갑자기 등을 펼 수 없는 통증과 어찌어찌하여 머리는 감았는데 팔도 들어올리면 가슴통증이 있습ㄴ다. 응급실을 가야하는건가요,,?

주변에 가정의학과나 흉부외과가 없어서

심각한건지,,,,30분 넘었는데 통증ㅇ 사라지지 않네요

병원은 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 근육통일 수 있지만 심혈관 질환의 가능성도 있기 때문에 가까운 내과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    갑자기 발생한 흉통이라면 내과에서 먼저 진료를 보실 필요가 있습니다. 심혈관계의 문제일 가능성도 충분히 있으며 이러한 경우 생명에 위협이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 갑자기 심한 가슴통증이 생겼으면 바로 응급실로 가서 심장 질환 여부를 확인하시는 것이 좋겠습니다. 가슴이라고 하셨는데 견갑골 주변 통증이면 척추 문제일 수도 있습니다.