용감한양88
용감한양8823.04.24

국가건강검진 꼭받아야 하나요?

국가에서 진행 하는 건강검진 꼭 받아야되나요?

안받을경우 피해가되는것 있을까요?

금년 검진 내년에 받아도 되나요?

시간이 안될것 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    직장인이 받아야 하는 건강검진은 정해진 기간내에 반듯이 받아야 합니다.

    기간내에 건강검진을 안하면 본인과 사업장에 과태료가 부과됩니다.

    금년안에 시간을 내어 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    안 받아도 됩니다. 하지만 질문자 님이 돈을 내고 있는거라 혜택을 받는거거든요. 그리고 건강을 생각해서 받아주는 건 어떨까 싶어요. 필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    국가가 지원하는 무료고

    위험인자를 조기에 발견하고

    발견하면 추적관찰할 수 있으니 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    나라에서 공짜로 해주는 겁니다 세금 있는대로 다내는데 혜택을 궂이 안받을필요는 없습니다 안받아도 상관은없지만 주는건 받아야죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.1년동안 아무때나 받을수있는데 시간이 없다는건 말이안되는듯한데요..

    건강검진 무료는 2년에 한번일거에요.