치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.03

뭘 씹을 때 통증은 충치 말고 어떨 때 통증이 오나요?

조만간 치과진료 앞두고 있는데

오른쪽 어금니가 씹을때 아파서

왼쪽으로만 씹고 있습니다.

딱딱한 걸 씹는 것도 아닌데

통증이 유발되는데 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    씹을 때 아프다면 잇몸 때문일 가능성도 있습니다. 잇몸에 염증이 있다면 가만히 있으면 증상이 없지만 씹을 때 통증이 옵니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평상시엔 통증이 없던 치아가 씹을 때 아프다면 치아에 금이 가있을 가능성을 생각해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    평소 때는 괜찮은 치아가 음식을 먹을 때 통증이 있다면 치아의 금이 갔을 경우가 있습니다.

    치아의 금이 갔을 경우 금이 많이 진행되면 치아를 발치해야 되는 상황에 처할 수도 있기 때문에 상대적으로 빠른 치료가 필요할 수 있습니다.

    자세히 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 씹을떄 통증이 잇는경우는 치아에 금이갓을떄 나는 증상입니다. 증상이 심하면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아에 금이 간 경우나 잇몸이 안 좋은 경우 음식을 씹을 때 통증이 있을 수 있습니다. 치과에서 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다.