월천로얄티
월천로얄티24.01.12

야구에서는 9회가 끝나도 승부가 나지 않으면 무승부로 끝나나요? 올림픽이나 이런 대회에서 반드시 승부를 가려야 할때는 어떻게 하나요?

축구에서는 전후반/연장이 끝나도 승부가 나지 않으면 승부차기를 한잔하요. 야구에서는 9회가 끝나도 승부가 나지 않으면 무승부로 끝나나요? 올림픽이나 이런 대회에서 반드시 승부를 가려야 할때는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    KBO는 12회까지 연장전을 갖고 여기서도 승부가 안나면 무승부 처리됩니다.

    그러나 MLB에서는 승부가 날때까지 무한정 경기가 지속됩니다.

    또한 국제경기는 주자를 2,3루에 두고 승부치기로 경기를 하여 승부를 가립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구는 원래의 전통적인 방식은 정규이닝도 동일한 방식으로 승부가 날 때까지연장전을 치루는 것이었으나 지금은 국제대회와 MLB는 주자를 두고 진행하는 승부치기 방식으로 변경됐습니다. 우리나라 프로야구도 올해부터 승부치기를 적용할 거구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야구에서는 9회세 끝나도 승부가 나지않으면 12회말까지 경기를합니다.(우리나라기준)미국 메이저는 한쪽이 이길때까지 승부봅니다. 무승부가 없습니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    대회마다 규정이 다르긴 합니다만

    2루에 주자를 놓고 승부치기를 하는 경우도 있고

    연장경기 이닝수를 정해놓고 승부가 안나면 무승부로 처리하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대회마다 규정은 다르지만 우리나라 프로야구의 경우 12회까지 진행하고 포스트시즌은 15회까지 진행합니다. 그리고 국제대회에서는 승부치기라고 연장부터는 주자 2,3루인 상황에서 시작하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    올림픽같은 경우에는 승부가 9회까지 나지 않으면 승부치기를 통해서 승패를 가르도록 규정되어있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    경기 종류마다 다르나, 우리나라 프로야구는 보통 12회까지 연장전을 하고 12회 말까지 결과가 나지 않으면 무승부 처리합니다. 포스트시즌의 경우에는 15회까지 연장전을 합니다.