약 복용약·영양제
후덕한두더지260
후덕한두더지26021.03.10

당뇨가 있으면 임신이 어려운가요?

당뇨가 있으면 왜 그런지 궁금합니다.

시험관아기 하는것도 할수없다고 불가라고 하드라구요.

또임신하면임신성당뇨인가도올수있다는데

무엇을 조심해야하나요? 먹는거등등

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 있으시다고 임신이 안 되는 건 아니지만 항상 조절하시는 게 좋아요

    야채, 과일류 식이섬유가 당 수치를 급격하게 올라가지 않게 조절해줍니다.

    반대로 과당류, 가공식품, 칼로리만 높은 음식들은 당 수치를 급격하게 높여주어

    인슐린 저항성을 증가시키므로 조심하셔야 하고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다