튼튼한매미193
튼튼한매미19324.02.06

전자기기가 자주 고장이 나요 원인이 뭘까요?

안녕하세요, 전자기기 사용 꿀팁 여쭤보고 싶어요.

이상하게 집에서 쓰는 전자기기(에어컨, 밥솥, 충전기 등)가 자주 고장나는데 오래 쓰는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 전자기기는 먼지나 오염물질이 쌓이지 않도록 주기적으로 청소해야합니다. 특히 전기 부품이나 전선 주변에는 물이 닿지 않도록 주의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자기기는 웬만큼 오래 방치돼도 잘 고장이 안 나는데 혹시 습기가 많거나 물 묻은 손으로 만지는 것은 아닌지 체크해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자기기가 자주 고장나는것은 사용방법에 문제가 있다거나 아니면 뽑기운인데 거의 대부분은 후자가 원인일수도 있어서

    무상as기간안에 고장이난거라면 as를 받는방법밖에는 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자기기 자체가 소모품이라서 시간이 갈수록 수명이 줄고 성능이 떨어지거나 고장이 날 수는 있으나, 모든 기기들이 비상식적으로 빨리 고장난다면 사용 환경과 사용 방법이 기기에 무리가 가진 않았는지 살펴보시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간돌고래17입니다. 집안에 혹시 먼지가 많은 거 아닌가요? 그리고 사용을 하실 때 잘 끄고 잘 켜는 거를 반복 연습을 많이 하셔야 해요