재산범죄법률
도덕적인
도덕적인23.08.08

먹튀 코인거래소 고소 관련 문의드립니다.

과거 코인제스트,비트소닉등 거래소에서 입출금 중단후 폐쇄하여 일부 코인 및 현금을 인출하지 못했는데 고소 진행시 돌려 받을수 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    고소를 진행한다고 곧바로 돌려받는 것이 아니며, 상대방이 합의의사가 있거나 공판절차에서 배상명령신청하여 배상명령결정을 통해 돌려받을 가능성이 발생하게 됩니다.