등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 중 안전장비는 뭐가있나요

등산할때 부상을 피하려고해서요 안전장비를 챙겨볼까 하는데요 안전장비에는 무엇이 있고 필수 안전장비 무엇이 있는지 알려주세요
  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.13

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산중 안전장비중 가장 대표적인은 등산화입니다. 등산화는 발과 발목을 보호하고, 미끄러짐을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때 부상을 예방 하실려면

    등산화는 발목이 되는 등산화를 필수로 착용하셔야 됩니다

    그리고 등산스틱도 사용하면 좋은데 힘에 30프롤 절약하고

    지지대 역할을 해서 관절부위에 무리가 덜 가고 등산을 하는데

    도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    등산 중 안전 장비에는 랜턴, 우의, 찰과상에 뿌리는 스프레이등이 있습니다.

    부상을 피하려면 최대한 손에는 아무것도 안 들고 등산하시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산할 때 안전장비는 등산화, 스틱, 무릎보호대 등이 대표적입니다.

    등산은 지형이 고르지 않을 가능성이 높으므로 기본적인 안전장비는

    갖추시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.나무잎새1567입니다. 발목 부상 방지를 위해서 발목이 긴 등산화를 신고 무릎 부담 완화를 위해 등산 스틱을 가지고 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    따로 안전장비가 있는건 아닙니다. 기본 등산용품이면

    충분합니다. 등산화나 등산스틱은 등산시 안전사고를

    예방할 수 있으니 필히 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    안전장비는 등산화, 등산스틱, 장갑 등이 있습니다.

    등산하는 계절과 시간에 따라 헤드렌턴이나 아이젠등이 필요하겠습니다

  • 안녕하세요. 견실한그늘나비123입니다.

    등산시 필수장비는 등산화, 등산스틱, 등산장갑, 모자 등이 있습니다. 그외 장비로는 아이젠, 스패츠, 바라클라스. 선글라스, 점화장비와 랜턴이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무릎보호대와 등산스틱 정도면 충분합니다.

    접지력이 좋은 등산화는 미끄러지는 것을 예방해줍니다.