안과건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.18

일회용 인공눈물은 매일 써도 괜찮나요?

나이
성별
여성

저는 안구건조증이라서 눈이 항상 건조한 편인데요.

방부제 없는 일회용 인공눈물을 처방 받은게 있는데요.

이걸 매일 써도 괜찮을까요?

하루에 몇번 써도 될까요?

  • 안녕하세요.

    처방받은 인공눈물은 보통 하루에 여러번 사용해도 괜찮습니다.

    그러므로 건조증 증상이 발생할때마다 여러번 사용하시면됩니다.

    혹시 치료 목적으로 염증약이있다면 그것은 횟수를 맞추어 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    인공 눈물은 일반적으로 안전합니다. 하지만 개봉시에 세균등이 자라는 것을 방지하기 위해 보존제가 첨가되어 있을 수 있어 되도록이면 첨가물이 없는 것을 사용하는 것이 좋겠고 간혹 시야가 흐려지는 부작용이나 모든 약물에서 발생 가능한 알러지 반응이 나타날 수 있음을 유의하는 것이 권고됩니다.