약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.13

약국에서 파는 피로회복제는 하루에 한 개씩 먹어도 상관이 없나요?

나이
성별
남성

제가 매번 너무 몸이 피곤해서 약국에서 파는 피로 회복제를 자주 사 먹는 편인데요 먹고나면 몸이 한결 좋아져서 하루에 한 번씩 먹으려고 하는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 판매하고 있는 피로회복제들 성분에따라

    1일 복용횟수가 다를 수 있습니다.

    일반적으로 1일 1회인경우가 많지만 2~3회 복용하실 수 있는 피로회복제들도 있습니다.

    현재 1일 1회 복용을 원하시는 것이기에 문제없이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 판매하는 피로회복제를 매일 복용하셔도 됩니다.

    낱개로 구입해서 복용하는것보다 2, 4개월 단위로 구입하시면 더 저렴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피로회복제는 매일 먹을 수 있는 성분들로 구성하는 편이에요.

    한두번 먹고 좋으면 꾸준히 먹는 약으로 드실 수 있게요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    정확히 어떤 피로회복제를 말씀해주시는건지 말씀해주시면 더욱 자세한 상담이 가능하겠습니다만 피로회복제를 매일 드신다고 문제될 건 없습니다! 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매하는 피로회복제를 하루에 한번씩 복용하는 것은 문제가 되지 않으며, 매일 복용시에 피로감 개선 및 활력있는 생활유지에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    약국에서 판매하는 피로회복제의 경우 다양하지만 크게 불편하거나 부작용이 없으시다면 대부분 하루에 한번 드시는것은 크게 문제가 없습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 판매하는 피로회복제는 대부분 영양제같은 개념이기 때문에,

    자주 복용하신다고 해서 몸에 부담이 가는 것은 아닙니다

    많이 피곤하시다면 꾸준히 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약국에서 파는 피로회복제에는 카페인, 당, 비타민 등의 성분이 포함되어 있습니다.

    대부분의 피로회복제의 적정용량이 1일 1병이기 때문에 매일 한병씩 복용한다면 체내 부담 없이 복용할 수 있습니다.

    다만 피로회복제는 일시적인 증상완화제일뿐 근본적인 치료제는 아니기 때문에 피로가 심하다면 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 보통 약국에서 세트로 드리는 것들을 꾸준히 드셔도 되게끔 몇달치 제품화해서 나오기도합니다. 계속 드실거라면 통으로 사드시는게 더 저렴할 듯 하네요.