내과건강상담
쾌활한느시190
쾌활한느시19023.04.10
A형 독감-페라미플루 접종후 격리기간이 어떻게 되나요?
나이
성별
여성

엄청 유행이네요 ㅜㅠ 주변에 안걸린 사람이 없을정도루요.

결국 저희 아이도 걸렸는데 다른증상 없이 38도 열만 나네요.

열 안나고 컨디션 괜찮으면 접종 다음날부터 학교가도 될까요?

  • 안녕하세요.

    독감의 전염력이 떨어지는것은 열이 내리고 난다음입니다. 유행기간이라 걱정이 많으실것같습니다. 페라미플루주사이후에 열이떨어졌다면 격리하지않아도되나 하루이틀정도는 면밀히 지켜보셔야합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 진단후 5일 내지는 해열제 없이 24시간 열이 없어야 학교에 갈 수 있습니다. 페라미플루는 증상을 단축시켜주니 5일까지 격리는 필요 없을 것 같네요. 열떨어지면 다음날 가도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    학교 같은 전염가능성이 높은 곳은, 해열제를 복용하지 않고도 24시간 동안 증상이 없을 때까지 혹은 5일정도는 가지 않는 것이 좋다고 권고되고 있습니다.