엄청난하늘소180
엄청난하늘소18021.03.09

재테크면에서 큰집 1채와 작은집 2채중 어떤게 낫나요?

실거주형으로 큰 집 1채 30평대에 사는게 낫나요?

아니면 좁아도 10평대 1채에는 실거주형으로, 다른 10평대 1채는 전월세 임대수익으로 투자해보는게 낫나요?

10평대 아파트 전월세 수익이 이리저리 수선지출 들어가고 장기수선충당금 내고 남는게 있을까요?

  • 재테크면에서 큰 집1채와 작은 집2채 보유 어떤 것이 더 나은지에 대해 질문주셨습니다.

    큰 집의 기준은 30평대, 작은 집의 기준은 10평대로 잡는다면

    30평대인 큰 집에서 실거주 혹은 10평대 실거주와 10평대 전월세 임대수익 중 재테크면에서 더 나은 선택은

    큰 집인 30평대에서 실거주하는 것이 장기적으로 더 재테크면에서 좋겠습니다.