신중투자
신중투자23.07.24

지각을 많이하는 딸 어떻게 해야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 고3 딸이 아침마다 자습관에 8시까지 가야해서 자동차로 태워다 줍니다. 제가 태워다 주지 않으면 매일 지각합니다. 지각하지 않도록 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고3이면 중요한시기라 크게 머라는 못하겠지만 생활패턴을 고쳐줘야되요

    아버지가 태워주니깐 더늦게까지 자는거같기도 합니다.^^

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    습관이 잘 못 된거 같은데 고치기는 힘들겠지만

    알람을 맞추어 놓더던가 한두시간 일찍 깨우셔서 보내야 할거 같습니다