파이코인업비트
파이코인업비트24.02.24

기계설비 유지 관련 자격증은 어떤것이 있나요?

전기 기능사 자격증이 있어서 아파트 관리사무소에 취직할려고하니 기계설비 유지 관련 기사 자격증을 취득하면

좋다고 합니다

기계설비 유지와 관련된 자격증은 어떤것이 있나요

  • 안녕하세요. 보고싶은집게벌레36입니다.

    기계설비 유지 자격증 중 가장 유명한 자격증은 기계설비유지관리자 자격증입니다. 이를 취득하기 위해서는 선임기준이 필요합니다.

    선임기준은 일반기계기사, 건축설비기사, 건축기계설비기사, 공조냉동기계기사, 설비보전기사, 용접기사, 에너지관리사 중 하나를 취득해야하고, 이 중에서 설비보전기사가 가장 인기가 많습니다 :)