반반한하늘소67
반반한하늘소6723.11.17

영하로 온도가 떨어지면, 수도 동파 방지 위해 찬물? 따신물?

찬물만 틀어도 되나요??

아니먄 보일러 틀고 온수로 뜨신물을 졸졸 내려오게 해야 하나요?? 효율적인 방법을 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보일러는 가동해주는것이 좋고,

    수돗물은 냉수를 틀어주는 것이 좋겠습니다.

    보일러는 실내온도를 최저로 유지시켜주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동파 방지를 위해서 물이 흘러 내리게 하는 것은 따뜻한 물이 아닌 차가운 물이라도 흘러내리게 하면 얼어서 막히지 않기 때문에 동파 방지가 됩니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 방송에서 들어본 것으로는 수도관 동파 방지를 따뜻한 물을 틀어두라고 하더군요. 저는 그렇게 방송 동계 예방 공익방송을 봤었네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵ㅁ~ 영화로 떨어지면 수도가 동파되는곳이 많지요~보일러를 틀려놓고 뜨거운 물을 나오게 해두면됩니다~

  • 안녕하세요. 예리한돌꿩49입니다.

    날씨가 영하로 떨어지면 그냥 찬물의 수도꼭지를 살짝 열어서 똑똑 방울방울

    떨어지게 틀어놓으시면 됩니다.