조용한때까치152
조용한때까치15223.12.11

IMF는 무엇에 줄임말 인가요?

1998년 우리나라는 IMF 시절을 겪었는데요. 그 시절 금모으기 운동으로 국민들이 똘똘 뭉쳤는데요. IMF의 줄임말은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    인터네쇼날 international

    머니터리 monytory

    펀드 fund

    국제통화기금

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    국제통화기금 International mMonetary Fund 아이엠에프는 환율과 국제 수지를 감시 함으로서 국제 금유체계를 감독 하는 기구 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국제통화기금이라는 이름으로 IMF는 International Monetary Fund의 줄임말입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    국제통화기금 International Monetary Fun의 줄임말입니다.

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    IMF는 "국제통화기금" (International Monetary Fund)의 줄임말입니다. 국제통화기금은 국제 금융 시스템의 안정과 국제 경제 협력을 강화하기 위해 1944년에 Bretton Woods 협정에 따라 설립된 국제 조직 중 하나입니다. IMF의 주요 임무는 세계 경제의 안정을 촉진하고 회원국 간의 통화 협력을 강화하며 균형적인 국제 거래를 지원하는 것입니다. IMF는 경제적 어려움에 처한 국가들에 재정적 지원을 제공하기도 합니다.