아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.28

추석 보름달 우리나라전역에서 볼수가 있을까요?

이번추석에는 날씨가 좋다고 하는데요 일년중에서 추석보름달이 가장밝고 크다고 알고 있는데 이번에는 우리나라 전역에서 볼수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오늘 기상청예보를보니 전국적으로 보름달을 관찰할수가 있다네요. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    올해 날씨는 대체적으로 맑기때문에 전국에서 보름달을 볼수있습니다·보름달만큼 우리마음도 환해지기 바람니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일부 지역은 흐려서 늦게 관측이 가능한 지역도 있다고 하니까 계시는 곳의 일기예보를 검색하고 달 관측 가능한 시간을 유추해 보시면 될거 같습니다.