기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.25

아침에 늦게 일어나는 습관을 어떻게 고칠까요?

밤에 늦게 자고 아침에 늦게 일어나게 되는데 어떻게 하면 이 악습관을 고칠 수 있을까요?

아침에 늦게 말고 일찍 일어나고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소에 운동을 하시면서 수면시간을 조절해보세요.

    격한 운동을 하면 자련스레 몸이 피곤해서 잠이 올겁니다. 초저녁에 운동을 하시고 바로 취침하면 자연스레 아침에 일어나질 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아침에 일찍 일어나려면 저녁에 일찍 잠드는 것이 좋고 따뜻한 물에 족욕을 하면서 피로를 풀어주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저녁에 일찍 자는 습관을 들이시려면 저녁을 드시고 1~2시간 가벼운 산책으로 운동을 하시고 주무시면 좋을 듯 합니다.

    요즘은 핸드폰 한다고 다들 늦게 자는 게 대부분이라 핸드폰을 멀리하시고 허브 오일을 사용하셔서 심신의 안정을 같이 도모하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한고양이36입니다. 일단 밤에 늦게 자는 것을 고쳐야 할 거 같습니다. 하지만 그게 어렵다면 명상을 한 번싹 하는 것도 좋다고 봅니다. 마음을 편하게 하구요.