수려한백로159
수려한백로15923.11.05

계속해서 늦잠을 자는 습관을 고치려면 어떻게 해야 하나요?

요즘 늦잠 자는 습관 때문에 고민이 많아서 이렇게 질문을 드려봅니다. 아무리 노력해도 아침에 일어나기가 너무 힘들더라구요. 그래서 일찍 자려고 해도 잠이 안 오고, 결국 늦게 자게 되면서 늦잠을 자게 되는 것 같아요. 이런 늦잠 자는 습관을 어떻게 고칠 수 있을까요? 특히, 잠자리에 들기 전에 해야 할 일이나, 아침에 일어나는 방법 등에 대한 구체적인 조언을 주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    알람을 수도없이 많이 정하는겁니다. 일단 휴대폰 알람을 1분마다 해주시면 됩니다. 은근히 잘먹힙니다.