종합소득세세금·세무
단아한참새244
단아한참새24421.04.19

전산회계 자격증 1급 시험 언제 있나요?

전산회계 자격증,세무회계 자격증 2021년 시험 일정이 궁금합니다

난이도는 많이 어렵나요? 합격륙이 어느정도 될까요?

보통 회사에 들어갈 때 이 자격증이 많이 유용한 편인가요?

잘 몰라서 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    http://license.kacpta.or.kr/index.htm

    전산회계 시험 일정, 합격률은 위 링크에서 확인해보시기 바랍니다. 전산회계세무 자격은 프로그램사용한 세무실무 업무에 도움이 됩니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한국세무사회에서 시험 일정 및 합격률을 제공하고 있으니 아래 주소를 참고하시기 바랍니다.

    https://license.kacpta.or.kr/web/info/info_diary.aspx

    각 회사마다 요구하는 자격증의 수준이 다르니 취업 관련한 부분은 다른 취준생들 기준으로 판단하시는게 좋을 것 같습니다. 전산회계는 시험 난이도가 높지 않아 전산세무 정도는 취득하는게 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산회계 및 전산세무의 연간 시험 일정 및 합격률은 아래의 한국세무사회 홈페이지에서 조회 가능합니다. 전산회계 자격증은 취업시 큰 경쟁력을 가지진 않습니다. 기본적인 자격증이라고 보셔도 됩니다. 난이도도 어렵지 않습니다.

    http://license.kacpta.or.kr/

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2021년 국가공인 전산세무회계 자격시험 일정

    제96회 04.29 ∼ 05.06 05.31 ∼ 06.05 06.05(토) 06.24(목)

    제97회 07.08 ∼ 07.14 08.02 ∼ 08.07 08.07(토) 08.26(목)

    제98회 09.01 ∼ 09.07 09.27 ∼ 10.03 10.03(일) 10.21(목)

    제99회 11.04 ∼ 11.10 11.29 ∼ 12.04 12.04(토) 12.22(수)

    전공지식이 없으면 처음엔 조금 어려울 수 있습니다.

    관련직렬 취업시 기본적인 자격증이라고 보시면 됩니다.

    최근 3회 기준 전산회계 1급 합격률 약 50% 정도입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2021년 시험일정은 다음과 같습니다.

    회차/ 원서접수/ 장소공고 /시험일자 /발표

    제96회/04.29 ∼ 05.06/ 05.31 ∼ 06.05/ 06.05(토)/06.24(목)

    제97회/07.08 ∼ 07.14/ 08.02 ∼ 08.07/ 08.07(토)/08.26(목)

    제98회/09.01 ∼ 09.07/ 09.27 ∼ 10.03/ 10.03(일)/10.21(목)

    제99회/11.04 ∼ 11.10/ 11.29 ∼ 12.04/ 12.04(토)/12.22(수)

    난이도는 회계초보자의 경우 6개월이상 회계 경험자의 경우 통상 3~6개월정도 걸립니다.

    회사에 입사시 자격증이 없는 사람보다는 우대받을수 있습니다(특정 업종의 경우 반드시 자격증이 있어야 지원가능한경우도 있음)

    감사합니다.