전산회계1급 평균 합격률이 궁금합니다

자격증의 합격률이 보통 얼마나 되나요?

공부해보려고 하는데 난이도와 매년 합격률이 어느정도인지 또 1급으로 취직할 수 있는 분야가 어느쪽이 있는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요

전산회계 1급 합격률은 보통 낮을때는 20%대, 보통은 30%~40%정도의 합격률을 보이는 것으로 사료됩니다. 세무회계법인이나 기업회계팀을 준비하시는 분들이 보통 많이 취득할것입니다.

    송용**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 붙여드린 한국세무사회자격시험 사이트에서 확인해보실 수 있습니다.

    http://license.kacpta.or.kr/web/info/info_ratio.aspx

      후련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 주소에서 각 회차별 합격률을 제공하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

      http://license.kacpta.or.kr/web/info/info_ratio.aspx

      전산회계 공부 시작하시면서 전산세무로 넘어가시는게 좋을 것 같습니다. 전산세무 자격증 부터는 도움이 된다고 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

      도움이 되셨길 바랍니다.

        세무회계 문

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        전산회계 및 전산세무 합격률은 아래의 한국세무사회 홈페이지를 참고하시면 됩니다.

        https://license.kacpta.or.kr/web/info/info_ratio.aspx

        보통 전산회계 및 전산세무는 회계/세무사 사무실의 직원들이 많이 취득하는 자격증입니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          경리, 경영지원, 회계관련 직무를 준비하시는 분들이 가장 많이, 그리고 쉽게 접근할 수 있는 회계자격증들이 대부분 내가 취득했던 것들이라고 생각한다. 그래서 혹시 정말 회계자격증에 대해 1도 모르는 상태이고, 감을 잡기 위해 이 글을 보시는 분들을 위해 내 기준으로 회계자격증의 난이도를 나눠보자면, 아래와 같다고 생각한다.

          상 : 전산세무1급, ERP 회계 1급, TAT 1급

          중-중상 : 재경관리사, 전산세무2급, TAT 2급

          하-중하 : 전산회계1급, FAT1급

          하 : 전산회계2급, ERP회계 2급, FAT 2급