기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

15살 차이나는 늦둥이 동생때문에 스트레스입니다

네 저에게는 15살이나 차이가 나는 늦둥이 동생이 있습니다. 잠깐 둘이서 외출을 나가면 아들이냐고 많이 닮았다고...네 뭐 그정도는 애교죠^^;;;;이 녀석 취업준비할 나이가 되었는데도 아무 생각이 없습니다. 대체 뭐해먹고 살려고 이러는건지...연로하신 부모님을 봐서라도 어서 정신을 차려야 할텐데ㅠㅠ이런 제 늦둥이 동생 어쩌면 좋을까요?

  • 푸른고릴라153
    푸른고릴라15323.06.04

    안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 나이 차이가 많이나는 늦둥이의 경우 가족 내에서 항상 막내 역할을 해왔기 때문에 실제 나이에 비해 성숙하지 못한 경향이 나타날 수도 있습니다. 동생이 성숙한 성인으로서 잘 자리 잡을 수 있도록 인생선배로서 도움과 조언을 주시면 좋을 것 같습니다.